два младенца есть ли жизнь после родов
Есть ли жизнь после родов?
Я вижу два типа женщин. Одни после родов разваливаются на части. И говорят, что это слишком затратно для организма. Что все лучшее уходит к ребенку, а маме остается только постареть. А другие — становятся сильнее, моложе и здоровее. И гораздо красивее. Просто светятся здоровьем и красотой. Странно, правда? И те, и другие – просто стали мамами. А изменения противоположные.
Решила изучить эту тему, пообщаться со специалистами, еще перед тем как родить третьего сына. И теперь я понимаю, что два фактора определяют, как мы чувствуем себя после родов.
Сами роды. Были ли роды естественными и мягкими, насколько мама была физически и психологически готова к этому. Имела ли место так называемая акушерская агрессия. Когда в роды вмешиваются грубо, нанося травмы ребенку и маме. Такими были мои первые роды. С выдавливанием, ручным раскрытием и прочими ужасами. Почти месяц после родов я лежала и ползала, а потом начала разваливаться — то одно болит, то другое. А мне было 24!Вторые роды были мягкими. Без травм, очень бережное отношение акушерки и врача. И вечером того же дня я уже была как солдатик. И после вторых родов у меня многое прошло само. Боли в спине, например. Или проблемы с венами.
Второй важный момент — послеродовой период. Сейчас об этом начали говорить — наконец-то! Как важно не скакать, как олень, не вставать сразу к плите, не носиться по делам. А отлежаться. Неделю, две, три. Лучше месяц. Лежа кормить, лежа же заниматься со старшим. Так у меня и было во второй раз. Малыш кушал и спал, а мы со старшим делали массаж, общались, смотрели мультики. Муж очень помогал, была помощница для уборки дома. Но главное — позволение лежать. Бездельничать — если это можно так назвать.Ведь первый раз я тоже лежала после. Но было
Источник
Рейтинг топ блогов рунета
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Реклама
Притча о верующем и неверующем младенцах
sagabd — 27.12.2010На эту притчу я наткнулся "вспахивая" просторы Интернета. Притча я думаю поможет верующим продолжать верить в бога, а неверующим задуматься над этой притчей и понять, что однажды свыше ими уже кто-то руководил и помогал им жить. Прочитайте и задумайтесь:
Разговорились однажды в животе беременной женщины два младенца. Один из них был верующим, а другой почему-то оказался неверующим.
- Конечно, - ответил верующий. – Ясное дело, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы окрепнуть и быть готовыми к тому, что нас ждет потом.
- Глупость, - возразил неверующий брат. – Никакой жизни после родов не бывает. Ты хоть можешь представить, как она будет выглядеть?!
- Я не знаю всех деталей, - сказал верующий младенец, - но верю, что там будет больше света. Может быть, в той жизни мы даже будем сами ходить и есть своим ртом.
- Какая ерунда, - возразил ему брат. – Это же невозможно: самим ходить и есть ртом. Об этом даже говорить смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Наша жизнь – пуповина, она и так слишком коротка, чтобы думать еще о чем-то другом.
- А я точно знаю, что она есть, - сказал верующий. – Иногда, когда все вокруг затихает, можно даже услыш
Источник
Два младенца – Притча
Верующий младенец: – Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: – Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Неверующий младенец: - Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: – Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Верующий младенец: – Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Верующий младенец: – Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Неверующий младенец: – А что я, мне и здесь неплохо, вот поблагоустроить бы еще свое местечко, а там будь что будет, доживем увидим, а то что гладится, и поется, то это закон вну
Источник
Притча о Булочке
Булочка
Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией.
За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...
Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью".
А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе".
Притча о двух волках
Притча два волка
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Притча о Восприятии Происходящего!
Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги,
Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:
Старик сказал: "Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное - суждение. Является это невезением или благословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает, что последует за этим?"
Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.<
Источник
Притча о двух младенцах в животе беременной женщины
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Причем аргументы "неверующего", если и напоминают атеистические, то скорее "младенческую" стадию развития атеизма (хотя даже древние греки несколько более "взрослые" имели споры).
Рано или поздно перед каждой мамой встает вопрос, в какое время вводить в рацион ребенка тот или иной продукт. Педиатры советуют начать знакомить малыша с овощами с употребления цветной капусты и кабачка. После того, ка
Ну а если сделать выводы, то вы намекаете что подлинная жизнь для нас - людей, начнется только после смерти. Узнаю православный, шире - христианский взгляд. "Жить в Боге и с Богом". Скажите
Источник
Притча для мыслящих!
ДВА МЛАДЕНЦА
Верующий младенец : - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец : - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец : - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Неверующий младенец : - Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец : - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Верующий младенец : - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Верующий младенец : - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Неверующий младенец : - А что я, мне и здесь неплохо, вот облагоустроить бы еще свое местечко, а там будь что будет, доживем увидим, а то что гладится, и поется, то это закон внутриутробного мира.
Новорожденные младенцы обычно не пьют воду. Но многих мам до сих пор терзает вопрос: нужно ли поить водой новорожденного. Как правило, такие сомнения по поводу того, можно ли давать воду новорожденным, поя
Верующий младенец : - Но мир сам по себе не может петь, так красиво,
Источник
Красиво жить не запретишь!
"Красиво жить" - это вопрос, по моему, философский. Кто-то подразумевает под этим словосочетанием жить в роскоши и вседозволенности, а кто-то в аскетизме и духовном развитии. Я под этим понимаю гармонию во всем - в общении и отношениях, в питании и одежде, в рутине своего быта и во многих мелочах нашей многогранной жизни...
Страницы
22 июн. 2010 г.
15 апр. 2010 г.
Два младенца!
Верующий младенец : - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец : - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
22 мар. 2010 г.
1 февр. 2010 г.
У каждого человека свое понимания счастья, но мне кажется, есть основные моменты необходимые всем – это любить и быть любимым, взаимопонимание и исполнение «мечт». Это то, что мы желаем друг другу к каждому празднику и юбилею. И это то, чего никогда много не бывает!
Будильник звонит очень буднично. А ведь это утро после первой брачной ночи. Я вскакиваю раньше мужа (странно даже произносить это слово – «муж»), бегу в ванную, успеть умыться и быть очаровательной. Возвращаюсь, а он ещё спит.
Надо будить: через час уже будут собираться гости на второй день свадьбы, а нам ещё надо добраться до места. Будить, но как? Как? Как?! И я толкаю его в бок и окликаю по имени. Получилось грубо. Может ему больно?! Что-то не так.
Мне не уютно и предательская мысль: «если бы на его месте был
Источник